Nos cookies americains maison

Parce qu'on aime manger, on aime cuisiner, et on aime manger, aujourd'hui on a fait des cookies version américaine. La différence avec les français c'est que dans ceux là l'ingrédient principal (qui fait que c'est trop bon), c'est le sucre
Donc si vous cherchez une recette allégée c'est raté ;)

Recette

(Pour une quinzaine de cookies)

Ingrédients :

- 220 g de farine
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre de cassonade 
- 3 cuillères à soupe de sucre blanc 
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique 
- 1 œuf 

Puis on rajoute ce qu'on veut comme des pépites de chocolat, de la nougatine, des noisettes, pistaches, coco, etc. 

(Double choco et nougatine pour nous)

Préparation :

(Attention on utilise ses mains pour mélanger !)
Mélanger le beurre mou avec tous les sucres. 
Ajouter l'œuf et mélanger. 
Puis la levure et la farine tamisée. Enfin l'extrait de vanille. 
Laisser reposer la pâte plus ou moins une heure (si vous avez ou non un peu de temps devant vous). 

Préchauffer le four à 150°C. 
Ajouter vos pépites et autres ingrédients à la préparation. 
Sur du papier sulfurisé faire des petites boules et les aplatir légèrement (bien les espacer sinon les cookies vont se coller entre eux). 
Faire cuire à 180° pendant 10 à 15min (14 min pour nous, ça dépend de la puissance de votre four). 

À la sortie du four laisser refroidir !! Ils sont encore moelleux et risque de se casser. Attender un peu et mettre dans une assiette :) ils seront ensuite croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 

Régaler vous :)

Écrire commentaire

Commentaires : 0